Stella Del Mare
Все пишут обзоры и я хочу) надо попробовать перейти от отзывов к постам - чтобы сразу и много) но только, наверно, это не обзор, а скорее ода в честь талантливых людей, неталантливой меня и отп, которого не дают)
Проходит замечательный ау-фест "The Rainbow World".
И перво-наперво хочется сказать спасибо организаторам, потому как читать - одно, писать - другое, а заниматься организационными вопросами - вообще за пределами моей ступенчатой иерархии. Это не идею кинуть и смотреть, кто как будет копошиться/бегать/творить, а придумать идею+закинуть в массы+воодушевить+дать пинок+реклама+...сплошные плюсы, короче) Поэтому - огромное вам спасибо, товарищи организаторы-вдохновители, за то что делаете этот мир чуть радужнее )) :woopie:
Второе отдельное спасибо командам, авторам, переводчикам, артерам, видерам, бетам и всем-всем-всем, кто несет les masses доброе, светлое, вечное. Может, если бы я была литературным критиком, собаку съевшем на оценках шедевров мировой культуры, я бы читала тексты по диагонали, улавливая рисунок, смысл, грамотность - ну что они там еще находят, находила плюсы и минусы в работах, двигала многозначно бровями и делала грамотные и профессиональные замечания, может, даже, к месту) но, к несчастью, а может, к счастью, я не он) поэтому просто читаю и просто радуюсь. Радуюсь тому, что есть люди, которые переживая какие-то эмоции, создавая свои миры, пусть и на платформе уже написанных/нарисованных персонажей, могут вот так - легко, просто, живо, по-настоящему - передать то, что видят и чувствуют сами. Пусть есть какие-то огрехи: у кого их нет - обсуждают даже великих, главное - люди творят...и я считаю - это здорово! :vo:
Есть все и на любой вкус: юмор, романс, ужасы, флафф, драма, фэнтези - и это все с персонажами, которые здесь всех собрали и не оставили равнодушными. Приходите, выбирайте - кушать подано и стол накрыт! Как, Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! Здесь умеют, я знаю точно. То, что я пока прочитала, заставляло меня радоваться и огорчаться, смеяться до слез и покрываться испариной (иногда это было от ужаса, иногда от того, что пишут детям до...ни-ни), умиляться и переживать - жить) Мы живем эмоциями, и мне их добавили, спасибо:white:
Отзывы оставляла под тем, что прочитала, и если не развернуто - не обессудьте - иногда после таких текстов собственный словарный запас кажется минимальным, а умение выражать мысли разворачивается и уходит прятаться в угол. Надеюсь, к тому времени когда объявят деанон, смогу что-то более связное сказать уже глядя в глаза авторам, и краснея от смущения, что, вот они - люди, что дарят возможность чувствовать.
Еще про арты, стрипы, коллажи, видео, хенд мейд - осознаю еще четче, что такое "золотые руки" и что они "не для скуки". Это же произведения искусства, честное слово: арты хочется утащить себе и никому не показывать, любуясь в гордом одиночестве, видео - пересматривать и пересматривать, желательно на широком экране, стрипы, коллажи и Ханамию-котика - тоже себе в коллекцию, а фотографии оригиналов я, так и быть, выслала бы желающим.:five:
Переводчики - это отдельная галактика, спасибо им огромное, что слушались родителей и учили языки ( ну или слушались себя и, опять-таки - учили языки) Общение - одно из самых важных условий человеческого развития и эволюции в целом, странно и обидно, что я не думала об этом раньше и кроме как на русский ни на какой другой внимания не обращала. Можно, конечно, снять с себя вину и возложить на систему образования, которая не предусматривает научить детей общаться на разных языках, что язык - это не "Ландон из кэпитал...", а - живое общение Но...чего на зеркало пенять-то..Переводчики, снимаю шляпу перед вами:inlove:
Из работ что выделить - не знаю) вот в каждой есть что-то свое, и бывает время, когда вот это "свое" ложиться четко на твое настроение в настоящий момент времени: соседи спать не дают, ночь пропала - читай кошмары, хочется улыбнуться и расслабиться - пожалуйста, теперь ты соседям не давай спать гомерическим хохотом, не хватает драмы в жизни - выбери себе по вкусу кого не жалко или наоборот, кого очень жалко, и рыдай над ними и судьбой-злодейкой, а хочется, чтобы сердце пело и дрожало - ... и вот тут-то хвалебная ода заканчивается и начинается лебединая песня из серии "В каждой бочке меда есть ложка дегтя":tease2:
Как обычно, я не виноватая, оно само) то бишь, оно, мое сердце, которое ждет и надеется, что откроется вкладка, а там...увы, там есть все и вся, а отп отсутствует, ну или упоминается - низкий поклон Kirisaki Daiichi Team - емко, кратко но - приятно :gh3:: Вот еще видео от Seirin Team заставило сердце бухнуться куда-то глубоко вниз: да неужто? 46 секунд добегают до часа... я вижу, что хочу: вот она - услада сердца моего, бальзам души моей, наслаждение глаз моих - АоКуро. Кто что может усматривать - право капитана выбирать курс, и мой корабль следует в этом направлении. И не гаснет моя надежда - мой компас, задающий курс, что где-то когда-то откроется вкладка, а там...ну да, как обычно - все и вся:lol: Нет, я не жалуюсь - удивляюсь) канонный пейринг - уж куда каноннее, а пишут мало... :hmm:

...Когда увидела название только The Rainbow World - Радужный мир, вспомнилась песня и оказалась в тему:

Сказочный мир, удивительный край,
Край тишины, там где слышны
Голоса птичьих стай.
Радужный мир, он цветами одет,
Голубой небосвод, там есть много красот,
Но любимого нет...

Мир без любимого -
Солнце без тепла,
Птица без крыла.
Край без любимого -
Горы без вершин,
Песня без души.

Сказочный мир, не сравнимый ни с чем,
Где каждый дом с детства знаком,
Край, где радостно всем.
Мир ста чудес, - он в поэмах воспет.
Он сияет, маня, там есть всё для меня,
Но любимого нет...

Не в бровь, а - ниже...И все же я верю, что где-то, может не в рамках этого феста, есть/создается мир, в котором есть/будет любимое отп...а пока...пока можно перечитать и насладиться теми историями, что уже по нему написаны: кто сказал, что перечитывать - неинтересно? вы не там смотрели, зрите глубже: перечитывать - если хочется - еще интереснее, потому как - не спеша, вдумчиво, смакуя каждое слово и перекатывая на языке вкус...

P.S. живу двойной жизнью: днем - заботы и хлопоты свои собственные и реально существующих людей, ночью - опять свои же заботы, хлопоты, люди меняются на вымышленных. "The Rainbow World. Другие миры" - шикарнейшие тексты, новые, занимательные и потрясающие миры - заставляют переживать различные эмоции, чувствовать, сопереживать - жить. И пусть персонажи и истории вымышленные, вопросы, что раскрываются и чувства, что описываются - реальнее некуда. И это - жизнь. И мне такая, двойная, жизнь нравится. Надо только себя все же иногда укладывать спать... а то жить будет некому...от постоянного недосыпа...

@темы: треп